среда, 1 июля 2020 г.

Сергей Иванов претендент в президенты Беларуси


      Я, Иванов Сергей Георгиевич, официально заявляю о своём  участии в выборах президента Беларуси в качестве претендента на пост главы государства.
      Биография.
      Родился 7 декабря 1971 года в городе Минске. В 1989 году окончил среднюю школу №3 города Минска. В этом же году поступил в Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище. В 1994 году окончил обучение по специальности радиотехника с присвоением квалификации радиоинженера и вернулся к себе на родину в Беларусь для дальнейшего прохождения службы. С 1994 года по 2004 год проходил службу в силовых структурах Республики Беларусь. Уволился по собственному желанию. С 2004 года по 2009 год работал заместителем директора в коммерческой организации. Беспартийный. Женат. Супруга Иванова Людмила Анатольевна. Работает бухгалтером. 



ТЕЗИСЫ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕТЕНДЕНТА
В КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
СЕРГЕЯ ИВАНОВА
                                                                  

                                                            Свобода. Равенство. Ответственность. 

                                               
Моё решение принять участие в выборах в качестве претендента на пост главы государства обусловлено следующими причинами:

  Нынешняя власть во главе с А. Г. Лукашенко задачу, поставленную Гражданами в 1994 году, выполнила полностью. Я считаю, что помимо отрицательных результатов (о которых знает каждый гражданин, глупо их недооценивать или  отрицать) есть и очень важные положительные результаты, о них выскажусь далее. Система исчерпала себя, и дальнейшее искусственное её сохранение ведёт к неизбежному экономическому и общественному кризису.

  Претенденты в кандидаты на пост президента, изъявившие желание участвовать в выборах 2010 года предлагают в своих предвыборных программах, под общим лозунгом: «А. Г. Лукашенко 16 лет вёл страну неправильным путём», всего лишь «косметический ремонт» существующей системы. Все программы отличны лишь в мелочах. Предлагается  простая смена вывески. А самое главное, что в этот исторически переломный момент никто так и не предложил дальнейшего пути развития Беларуси.
     
 Я против, предлагаемого всеми претендентами, моментального ослабления выстроенной жёсткой вертикали власти. Я за преемственность власти. Власть нужно не ослаблять, а постепенно и неизбежно, в рамках нового законодательства, перераспределить в пользу Гражданского Общества. Иначе мы забуксуем в попытках передела власти и сфер влияния отдельными лицами. Есть показательные примеры: Украина, Молдова, Киргизия. Итоги: общество парализовано и расколото, реформы умышленно затягиваются, а то и просто извращаются до неузнаваемости и потери смысла, время уходит, кризис обостряется. А до проблем Гражданина никому нет дела. И действенных инструментов, чтобы повлиять на ситуацию у Гражданина нет. Их отобрали ещё при социализме.
Парламентская Республика в нынешней ситуации - это  всего лишь красивые обещания, очередная попытка насилия над естественным ходом истории и развития человечества. Настоящая Парламентская Республика возможна только при развитом Гражданском Обществе.

Ныне существующие модели «советской демократии», которые нам сейчас предлагают построить в Беларуси, в странах бывшего СССР бесперспективны и недолговечны. Это осознали уже Граждане России и Украины. Я против изощрённого рабства 21 века, которое так бурно процветает в период уже неполноценного социализма и ещё примитивного капитализма.             

   Исторический исход СССР был предрешён – нельзя ничего доброго построить на крови, обмане, принуждении. А цена была страшная: жизни десятков миллионов людей. Скоро будет 20 лет, как прекратил своё существование советский союз и каждая республика пошла своей дорогой. Созданные «демократичные» государства похожи друг на друга. Ничего удивительного. Создавали их бывшие коммунисты. Отказываться от пьянящей власти и бесконтрольного доступа к финансам, от советских методов подчинения народа государству так никто и не захотел. До сих пор в ходу манипулирование сознанием, подмена понятий, откровенная ложь, неоднозначность, размытость законодательства, умышленное ограничение свобод и самостоятельности гражданина, внушение приоритета народа над гражданином. Все народы живут одинаково бедно. Чего не скажешь про государственную «элиту». Как тут не вспомнить Ленина: «Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы». Я за Беларусь, в которой: «Государство есть воплощение права в обществе» (Брокгауз-Ефрон).
Необходимо избавится от многих, закореневших в мозгу граждан, коммунистических догм.
Одна из них заложена в нынешние конституции. Наша конституция не исключение. Народ не может, даже  теоретически, исходя из его определения, принимать конституцию, быть единственным источником государственной власти и носителем суверенитета, осуществлять свою власть непосредственно через представительные и иные органы. Это прерогатива только Гражданина и Граждан. При голосовании, перед тем как выразить свою позицию, вы проходите процедуру регистрации для подтверждения своих прав - прав Гражданина. Использование властью повсеместно понятия «народ» - это умышленный, завуалированный отказ от ответственности перед своими Гражданами.

 При всей схожести экономических и общественных проблем, только у Беларуси сейчас есть необходимые условия для формирования в кратчайшие сроки Гражданского общества:

  1. Хорошо организованная властная вертикаль с жёстким административным подчинением и управлением:
           - политическая и общественная стабильность в период реформирования;
           - возможность быстрого проведения реформ;
           - нет узаконенного чиновничьего беспредела.
      2.   Отсутствие много клановости властных интересов.
  1. Отсутствие влиятельной организованной преступности, криминала, слившегося с властью и продвигающего свои интересы;     
  2.    Отсутствие коррупции в правоохранительных органах.
  3. Партии лишены возможности решать свои личные финансовые вопросы через власть и неприкосновенность, путём законодательного лоббирования, чьих то интересов.
  4. В парламент и местную власть на выборах проходят люди защищающие интересы Государства:  - исключена возможность, путём подкупа, продвижения «нужных» депутатов.
  5. Отказ от антигражданской приватизации по Чубайсу.
  6. Финансирование строительства объектов имеющих общественное значение.
  7. Сплоченное общество.
  8. Уважительное отношение Граждан к закону. 
  9. Осознание Гражданами необходимости и неизбежности перемен.
  10. Нет терроризма.

    Что бы не говорили, но это заслуга президента А. Г. Лукашенко на первом этапе развития демократии. 
     
    В истории человечества все экономические подъёмы в кризис происходили на волне серьёзных общественных преобразований. Формирование Гражданского общества - это  возможность для каждого Гражданина уже в 2011 году избавиться от бедности и преодолеть экономический кризис в Беларуси. Для этого у нас сейчас идеальные условия в отличие от остальных стран бывшего СССР. Но я против крови, обмана и «грязной политики».

    Я хочу жить в Беларуси, в которой 95% Граждан решают, как им жить, сколько денег зарабатывать, как и куда их тратить. А остальные 5% Граждан, нанятых государством, осуществляют защиту и обслуживание этих решений и интересов, в жёстких рамках уже нового законодательства, с позиции Гражданина и чиновника.

    Пришло время перемен для каждого. Настоящих и основательных перемен, которых так давно уже требуют наши сердца!



       Путь к истинной демократии в Беларуси состоит из трёх этапов.
    - Первый этап. 1994 год – 2010 год. Переход от социализма к демократии. Стабилизация политической обстановки в условиях полной дезориентации общества. Создание прочного фундамента для последующих этапов.    
    - Второй этап. Формирование Гражданского общества, выход из кризиса. 
    - Третий этап. Беларусь - Парламентская  Республика.

        Второй этап развития Беларуси – формирование Гражданского общества:
    - преемственность власти, сохранение жёсткой административной вертикали для недопущения кризиса управления, стабильности политической обстановки и проведения реформ в кратчайшие сроки.
    - Гражданин и его активная Гражданская позиция - основа Гражданского общества Республики Беларусь;
    - решение всех внутригосударственных и внешних вопросов и проблем Гражданами;
    - свобода, равенство, ответственность Граждан;
    - изменения законодательства, направленные на защиту прав, свобод, собственности Гражданина, приоритет общественных интересов над государственными;
    - все ветви власти Государства зависят только от законов;
    - постепенное ограничение роли Государства в пользу увеличения самостоятельности Гражданского общества;
    - окончательное освобождение разума от советских догм.
      
        Наша Родина - Беларусь 21 века:
    - современное Государство с самостоятельным Гражданским обществом, с активной Гражданской позицией, с истинной демократией исходящей от Гражданина, прямым участием в управлении  и законотворчестве;
    - с мировым уровнем культуры, образования, благосостояния и здравоохранения;
    - безопасная и комфортная для проживания;
    - уважающая старость и традиции;
    - открытая для всего мира, с развитым туризмом, богатая историко-культурными ценностями;
    - с высокотехнологичными энергоэффективными производством и сельским хозяйством;
    - с экологически чистой окружающей средой.
    -мировой лидер в сферах межгосударственных взаимоотношений, общественных преобразований, передовых научных разработок и технологий!

        Наши действия:
    1. Историческое признание окончания первого этапа и начало второго этапа развития демократии в Беларуси.
    2. Признание Гражданина единственным источником государственной власти и носителем суверенитета Республики Беларусь.
    3. Введение обратных связей во все сферы Гражданских, Гражданских и государственных отношений, через определения:
        ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ (для всех Граждан);
        ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ (для Граждан занимающихся хозяйственной и предпринимательской  деятельностью);
        ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ (для Граждан избранных в парламент, и назначенных в  госструктуры);
    4. Введение режима жёсткой экономии бюджетных средств.
    5. Создание электронного Государства на базе социальной государственной интернет сети в рамках «электронной демократии»:
      - охват всех госструктур открытым доступом Граждан ко всей информации без исключений; где будут присутствовать все государственные органы, подразделения и службы. Все законы, правовые акты, документы, находящиеся в разработке, будут в свободном доступе для обсуждения и влияния на конечный результат всеми Гражданами через свои «комнаты». Каждый Гражданин Республики Беларусь будет иметь свою виртуальную «комнату» в электронном Государстве с доступом по паролю. Гражданам в переходный период, не имеющих информационных навыков и технической возможности, будет обеспечен традиционный доступ.
    Все государственные контракты, договора, расходы (текущие, планируемы), все финансовые доходы и убытки будут в свободном доступе, для обсуждения и контроля со стороны Граждан.
    Итоги голосования конкретного депутата будут отображаться в режиме реального времени, с письменным обоснованием своего решения, и доступом для оценки его избирателями.
    Все чиновники, занимающие руководящие должности, будут обязаны владеть компьютерной грамотой и лично реагировать на жалобы и предложения Граждан в электронном Государстве в реальном времени.
      - широкополосный интернет на всей территории Беларуси с 100% охватом всего населения;
      - интегрирование в электронное Государство, с использованием уже созданной и работающей в интересах Государства информационной базы о каждом Гражданине Беларуси, так необходимых обратных связей, в виде определений:
    1. ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ (для каждого гражданина).
    Информация по административным правонарушениям, кредитная история, хранится выборочно - пожизненно, по уголовным правонарушениям - пожизненно.
    2. ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ (для граждан, занимающихся хозяйственной и предпринимательской деятельностью).
    Информация по хозяйственной деятельности и правонарушениям в этой сфере хранится пожизненно.
     3. ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ (для Граждан избранных в парламент и назначенных в госструктуры). Сроки полномочий депутатов и чиновников напрямую будут зависеть от оценки их конкретной работы гражданами. Информация, по оценке избирателями конкретных действий избранного Гражданина, хранится пожизненно.
    Принцип обратной связи будет обязателен во всех сферах деятельности Граждан.
      - ускорение процесса внедрения интерактивных цифровых технологий в повседневную жизнь;
    6. Реформа налогового законодательства:
      - упрощение налогового законодательства (вхождение в 10-ку стран в мире в рейтинге по упрощённой системе налогообложения);
      - снижение налогов;
      - создание современной системы сбора налогов и учёта расходов;
      - уплата 100% налогов  Гражданами.
    7. Гражданская и финансовая амнистия.
        С введением упрощённого и сниженного налогообложения, изменений в административный и   уголовный кодекс и других общественно-правовых сферах, будет проведена амнистия по трём направлениям:
        1. Гражданская позиция:
    - административные правонарушения;
    - уголовные правонарушений будут занесены в базу.
        2. Деловая репутация:
    - вывод финансов из теневого оборота, с уплатой установленной ставки.
        3. Избирательный рейтинг.
    За счёт увеличения деловой активности Граждан и выведения из теневого оборота финансовых потоков, при меньших налогах, простоте их начисления и уплаты, увеличится наполняемость бюджета.
    8. Инвестиции:
    Предпочтения по инвестициям в белорусскую экономику будут отдаваться белорусским Гражданам.        
            Второй этап развития – это переход от рынка к рыночной экономике. Все эти меры повысят доверие мирового бизнеса к Гражданам и к Государству в целом, как к открытому, надёжному, стабильному, проверенному деловому партнёру. Это главное условие притока иностранных инвестиций, так необходимых для быстро развивающейся экономики.
       9. Отмена государственного контроля.
    После объявления открытости Граждан и Государства, все Государственные меры по контролю за интернет, СМИ, всеми видами связи прекращаются. Возобновляются по жалобе Гражданина, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, только с разрешения суда и в рамках законодательства. Контрольные функции заменены на надзорные. Финансовые проверки будут проводиться только по жалобе Гражданина и при низкой Деловой репутации.
    10. Вовлечение в формирование Гражданского общества «четвёртой власти» - СМИ.
    11. Открытость в отношениях со всем Миром. Поэтому необходимо идти по пути отмена визовых ограничений:
      - безвизовый режим в 2011 году  для Граждан Беларуси во все страны мира;
      - безвизовый режим в 2011 году  для Граждан всего мира, въезжающих в Беларусь.
    12. Внедрение современных документов и систем безопасности.
    13. «Включение» Конституции. Подготовка и обсуждение изменений в Конституцию РБ:
      - отмена неприкосновенности;
      - изменение сроков пребывания на президентском посту: только на два срока по пять лет;
      - изменение состава конституционного суда;
      - независимая судебная власть;
      - введение статей, не подлежащих изменению; статей с установленным временным мораторием на изменения;
    14. Изменения в Избирательный кодекс:
      - открытость и прозрачность;
      - создание реальных возможностей для любого Гражданина.
    15. Изменения в Административном кодексе.
    16. Изменения в Уголовном кодексе.
    17. Развитие инновационной деятельности. Внедрение современных и перспективных технологий в производстве и сельском хозяйстве.
    18. Реформа здравоохранения:
    Труд медработников должен и будет достойно оплачиваться. Введение стандарта на обязательное ежегодное обследование каждого гражданина с акцентом на сердечнососудистую систему, заболевания раком. Болезни, от которых ежегодно умирают сотни тысяч Граждан, а также возрастные болезни! Нужен новый стандарт  оказания медицинских услуг. Нам нужны большие, просторные поликлиники на 100% укомплектованные квалифицированным медперсоналом, с современным оборудованием и информационными технологиями. Нужно дальше развивать платные медицинские услуги. В то же время ответственность врача будет конкретизирована и прописана законодательно. Необходимо:
    - создание диагностических центров, для прохождения всеобщей обязательной ежегодной диспансеризации, с учётом возрастных болезней, заражённости территории проживания;
    - правовая конкретика и оценка ответственности медработников за свою деятельность;
    - введение свободного выбора гражданином медучреждений и врачей;
    - выделение в отдельное направление медицины для пожилых граждан;
    - прямая, без ограничений, зависимость зарплаты и финансирования медучреждений от качества
    оказания услуг и количества пациентов;
    - введение индивидуальных, пожизненных, электронных медицинских карт;
    - с ростом доходов, постепенный переход на страховую медицину, без отказа от социальной ориентированности здравоохранения;
    - три попытки ЭКО для женщин, за счёт страховки. Отмена всех ограничений в этой сфере;
    19. Реформа образования:
    - повышение оплаты труда в образовании;
    - признание в мире образования, полученного в Беларуси;
    - разделение школ по возрастным категориям;
    - прекращение «опытов» над детьми виде бесконечных реформ образования;
    -воспитание индивидуальности, самостоятельности, ответственности, понимания своей исключительности;
    20. Реформа сельского хозяйства:
     - сельский житель должен быть хозяином на своей земле;
     - внедрение современных механизмов дотаций и страхования;
    21. Реформа судебной системы.
    22. Реформа банковской системы.
    23. Реформа правоохранительной системы.
    24. Реформа трудового законодательства:
      - отказ от трудового контракта.
    25. Реформа вооружённых сил:
      - переход на полностью профессиональную армию;
      - замена срочной военной службы на специальную военную подготовку сроком 6 месяцев.
    26. Восстановление, реставрация в кротчайшие сроки всех утерянных, разрушенных историко-культурных ценностей.
    27. Реформа таможенного законодательства:
      - беспошлинный ввоз автомобилей в РБ от 2 до 8 лет. Создание максимально выгодных условий для реализации и приобретения новых авто.
      - постепенное, планируемое снижение ввозных пошлин до уровня европейских, на ввозимую продукцию, аналоги которой выпускаются в Беларуси.
      - отмена ввозных пошлин на высокотехнологичные продукты: программы, технологии, оборудование, компьютеры, комплектующие.
    28. Пересмотр устаревших стандартов развития инфраструктуры  в отношении автомобилизации Беларуси.
    29. Национальный язык 
     Гражданин Беларуси обязан знать язык титульной нацыи. Реанимация белорусского языка должна проходить каждый день, но естественным образом, уверенно, плавно, поэтапно с участием профессионалов. Ориентировочный период 15-20 лет. Форсирование сроков, насилие гражданского сознания в угоду политических амбиций недопустимо. Сохранение двух государственных языков. Но двуязычие должно стать реальным: трансляция первого национального канала телевидения ведётся на белорусском языке, телеканала ОНТ—на русском, каждая надпись визуальной информации выполняется в обязательном порядке на языке титульной нации, по желанию владельца дублируется по-русски, в каждом учебном заведении в обязательном порядке формируется одинаковое количество классов, групп с белорусским и русским языками преподавания.   
    30. Повышение социальных выплат:
     - пособий на мать (дополнительное пособие) и ребёнка;
     - пособий по безработице;
     - пособий по инвалидности;
    31. Пенсионная реформа:
     - увеличение пенсий без увеличения пенсионного возраста;
     - отмена ограничений по выплатам пенсий при продолжении трудовой деятельности;
     -создание современного, менее затратного механизма управления пенсионными накоплениями граждан;
    -обеспечение наследования неиспользованной части накопительной пенсии ближайшими родственниками пенсионера в соответствии с законодательством.  
    32. Выстраивание  внешней экономической политики только на основе экономической выгоды, с   позиции интересов белорусских Граждан. Любые ущемления интересов Граждан, во имя будущего, приводят к недоверию и взаимным претензиям уже сейчас.
    33. Корректировка всех внешнеэкономических и внешнеполитических соглашений в соответствии с вышесказанным.

     У нас нет нефти. Нет газа. Мы давно забыли, что это не главное. Главный ресурс нашей Родины это мы, Граждане Беларуси. Наш ум, навыки, образованность, трудолюбие, деловитость, предприимчивость, настырность, золотые руки - «валюта», признанная во всём мире и не подверженная инфляции! Выбрав путь глубоких общественных преобразований – формирование Гражданского общества и используя благоприятные нынешние условия, Беларусь имеет все шансы стать первой, по настоящему демократичной и экономически успешной, Республикой среди стран СНГ.







    Velc.  tel:   +375447588663

    MTS   tel:  +375336000279